Google+ Leonid Timo: Аргентинское вино. Обзор и дегустация.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Аргентинское вино. Обзор и дегустация.

Аргентинское вино -- это напиток, отличающийся роскошным насыщенным вкусом и ароматом. Главный секрет вин Аргентины - виноград, выращенный на высоте 1000-3000 метров. Даже такие классические сорта, как Мальбек и Шардоне, прибывшие из Европы уже в 16 веке, способны выразительно преобразоваться под воздействием местного климата, насыщаясь особыми нотами пикантности. Вино, сделанное из аргентинского винограда, вобравшее в себя магию горного воздуха и ласкового солнца, гарантирует яркое послевкусие.  Аргентина - самая высокогорная винодельческая страна в мире. Именно в Аргентине расположены самые высокогорные виноградники, они находятся на высоте 2600 метров. Аргентинские вина производятся с конца XVI века, в основном в пригороде Мендозы.  В наши дни этот напиток по-прежнему производится большей частью в регионе Мендоза, но наилучшие вина доставляются из районов городов Сан Хуан, Ла Риоха, Салта и Вале дель Рио Негро. Сухое красное аргентинское вино Тинто (vino tinto) считается лучшим из южноамериканских вин, а сорт винограда Мальбек (Malbec), вывезенный из Бордо (Bordeaux), является одним из лучших в мире. Кроме того, в Аргентине культивируются десятки видов виноградной культуры. Среди них Мерло, Каберне, Каберне Савиньон, Поинт Нуар, Сира, Каберне Франк, Неббиоло, Ламбруско, Барбера, Санджовето, Пети Вердо (Мerlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Nebbiolo, Lambrusco, Barbera, Sangioveto, Petit Verdot). Среди белых вин лидирует Торронто (Torrontés), производимое на территории Ла Риохи и Сальты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий