Google+ Leonid Timo: Капуста маринованная. 3 часа и готово !!!

вторник, 25 ноября 2014 г.

Капуста маринованная. 3 часа и готово !!!

Капуста маринованная. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Приготовление:



Берём из расчёта на 3 килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть 3 крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.

Всё перемешать.

Делаем маринад:



Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли ( без верха),

250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2-3 и можно есть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий