Дорада в духовке с лимоном в панировочных сухарях. Для приготовления дорада в духовке вам необходимо будет взять две рыбки, аккуратно почистить их - счистить чешую, удалить внутренности, обрезать жабры и плавники. Затем дорадо нужно промыть и просушить. Дорада – рыба исключительная во всех отношениях. У нее нежное, сочное и вкусное мясо, которое, к тому же, очень полезное и диетическое. У рыбки очень мало костей, чешуя легко чистится… красота, одним словом. А главное достоинство дорады – не нужно кулинарно извращаться, чтобы получить вкусное блюдо из этой рыбы. Достаточно натерев солью и перцем запечь дораду в духовке. Лимонный сок – верный друг любой рыбы, а чуточка лимонного тимьяна только подчеркнет прекрасный аромат запеченной дорады. Вот и все, что нужно для этого блюда в духе гастрономического минимализма – дорады, запеченной в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий