Вяленый карп рецепт. Вяленая рыба КАРП - это прекрасная закуска к пиву и не только. Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить рыбу либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная), либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать.Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупнее солим около недели.
Не знаю, как в соленом виде карпы, но я данный рецепт применяю для вяленой рыбы. После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий