Селедочка (бесподобный способ засолки). Селедка кусочками. Домашняя селедка. Как засолить селедку дома?
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
0.5 литра
2 ч.л. сахара,
3-4 ст.л.соли (без горки),
1 ч.л. черного молотого перца,
2 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
4 ст. л. кетчупа,
1ст. л растительного масла.
лавровый лист и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий