Google+ Leonid Timo: Сало соленое "Дамское" - необычайно нежное.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сало соленое "Дамское" - необычайно нежное.

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Сало соленое.

Приготовление:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить несколько минут.

2. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

5. Нарезать крупными кусками.

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.

8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.



Комментариев нет:

Отправить комментарий