Google+ Leonid Timo: Как Заварить Кофе

суббота, 24 января 2015 г.

Как Заварить Кофе

Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!! Знающие люди утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до + 100°С, максимум — до +98, лучше — до +96°С. Итак, для заваривания кофе требуется конической формы джезва (турка) или кофеварка. Коническая формы джезвы объясняется, во–первых, давними традициями, а, во–вторых, тем, что суженное горлышко способствует образованию пены, которая есть признак хорошего кофе, но с которой при кипении улетучиваются ароматические вещества. Важно поэтому, чтобы пена не занимала очень большую площадь и не порвалась при заваривании. Как Заварить Кофе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий