Google+ Leonid Timo: Мясо к празднику по-аргентински.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Мясо к празднику по-аргентински.

Как вкусно приготовить мясо по-аргентински к праздничному столу. Одно из самых любимых мясных блюд в Аргентине это - Асадо. В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий